Общежитие №25

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общежитие №25 » Специальные первоапрельские эпизоды » Эпизод, в котором все долги были прощены понарошку


Эпизод, в котором все долги были прощены понарошку

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонажи: Нидерланды, Греция
Первого апреля Нидерланды решил попробовать скурить что-нибудь новое, еще более веселящее, чтобы праздник смеха не прошел мимо. Точно не известно, как в нидерландскую голову пришла идея разыграть Грецию, но розыгрыш получился отличным – за короткое время грек успел испытать целую гамму противоречивых эмоций, когда Нидерланды заявил, что Германия прощает греку все долги.

Первоапрельские квесты имеют приоритет, они отыгрываются в первую очередь. Очередь написания постов указана в графе "Персонажи". Каждый персонаж пишет ровно три поста. Эпизод должен быть отыгран в три круга.

0

2

Вообще-то Нидерланды терпеть не мог «День дураков». Первый день апреля для него ничем не отличался от остальных весенних дней, но ровно до тех пор, пока голландец не начинал понимать, что окружающие ведут себя более чем странно. По общежитию витали сомнительные новости и слухи, встречные как-то уж слишком выжидающе следили за каждым действием, превосходя один другого. Но даже это ни о чем не говорило до первого стоящего розыгрыша, зрителем или участником которого он оказывался. Тогда Йорис хлопал себя по лбу, вспоминая, что сегодня первое число, день сумасшествия и несмешных шуток. Ну и все. На этом открытия заканчивались. На фоне сомнительного празднества он вдруг ностальгировал по ван Ноорту, ван Мейдену, Баренцу и Роггевену.
Но не в этот раз! Сегодня он решил, в кои-то веки, выкинуть хоть одну штуку, чтобы было что вспомнить потом. Шутник из него был никакой, слово «розыгрыш» казалось таким же пустым, как «инновации» после пяти минут непрерывного повторения, но беда не беда, когда есть трава. Йорис вовремя вспомнил, что давно хотел попробовать выкурить горький китайский чай, которым однажды его щедро одарил Кику. Чисто из любопытства, ни в коей мере не в силу психологических извращений. Когда японец вдохновлено описывал прелести хорошего чая, рассказывая, что, в отличие от пакетированной пыли, заваренные листья можно съесть и это будет только на пользу организму, ван дер Вайк не преминул тайком отведать сушеный, свернутый в маленькое колечка листик. Он был горьким и не особенно приятным. Но зато потом! Воздух казался сладким, и голландец как полоумный вдыхал его ртом в попытке понять, почему так происходит. Именно тогда ему стало ясно, что этот чай нужно будет выкурить и посмотреть на результаты.
Чай еще никогда не казался таким отвратительным. Даже тщательно накрошенный, он отвратительно пах, и производимый дым на вкус был похожим. Но зато в какой-то момент Йорису стало почти наверняка понятно, что он азиат.
«Какой к черту азиат, не сходи с ума. Надо сходить к Хонде, узнать, нет ли у него чего похожего, но более приятного в… подожженном виде».
Решив не откладывать посещение в долгий ящик, он вывалился из своей комнаты (периодически проверяя руками, что глаза не превратились в китайские или корейские щелочки) по направлению «налево». Потом «направо». А когда понял, что не помнит, какой рукой он берет ложку и какой ногой выполняет штрафные, увидел, что все двери на одно лицо, без стука размашисто отворил первую попавшуюся.
– Пам-пам!

0

3

У грека не было календаря. Да чего уж там говорить — часов у него тоже не было. Ему вполне хватало смены времен года для того, чтобы хоть как-то ориентироваться в этой бурлящей реке под названием Время. Скажете, как же он ухитрялся не пропускать дежурств в ветклинике и занятий в универе? Да никак. В клинике давно привыкли к странному молодому человеку, который порой опаздывал на часы, а порой возился с больными  кошками сутками напролет, невзирая на рабочий график. А на лекции он ходил вместе с Египтом. Не то чтобы у них совпадало расписание… Просто Гупта был живым напоминанием о том, что есть еще одно место, которое необходимо посещать время от времени.
Стоит ли говорить, что сегодняшний день для Геракла ничем не отличался от всех остальных? Ну разве что наконец-то потеплело, да у кошек период спаривания был в самом разгаре, так что даже читать приходилось , засунув в уши приличные куски ваты. Собственно именно поэтому Геракл не сразу понял, что в комнату ввалился незваный гость. Только когда мирно дремавшая после бурной ночи Гестия вдруг дернулась и шмыгнула под диван, на котором возлежал Греция, он оторвал взгляд от трехстопного ямба Еврипида и взглянул на вошедшего.
Незваным гостем оказался голландец. Чем-то он вдруг стал неуловимо напоминать Кику. Наверное, все-таки сощуренными глазами. Подивившись такой странной ассоциации, грек аккуратно заложил страницу закладкой и медленно сел, потому как встречать гостя лежа, кажется, неприлично. От Йориса несло каким-то странным запахом, но тут как раз ничего удивительного не было — от него всегда несло сладковатым дымом. Тем не менее, иногда он говорил очень интересные философские вещи, которые впору было записывать, поэтому Геракл никогда не упускал возможности его послушать. Вытащив из ушей вату, он выжидательно покосился на прибывшего.

+1

4

Со всей своей молчаливой голландской выразительностью Йорис таращился на невесть откуда появившегося Геракла с его неизменной кошачьей компанией. Эта встреча не входила в планы, потому что на месте грека должен был быть японец. Обязан был быть! Нидерланды даже не волновал тот факт, что он слегка потерял ориентацию в пространстве. Если он потерялся, значит, все пространство должно принадлежать Кику, и за каждой дверью должен находиться Кику. Кому и за что «должен» – вопрос-призрак, он где-то глубоко в голове ухал и напоминал о себе, но оставался не при делах, игнорировался. Прежде чем молчание затянулось до минус бесконечности, голландец подумал, что это некрасиво – вваливаться в чужую комнату и так долго молчать. Нужно немедленно что-нибудь выдать, пользуясь моментом, ибо перед ним самый внимательный и молчаливый собеседник Всея Общежития.
Сейчас перед ним, вообще-то, маячила темная кошка, и появилось непреодолимое желание дотянуться до нее и погладить. Сделать это Йорис откровенно побоялся, потому что кошка вдруг стала удаляться. В размерах она не уменьшалась, но расстояние до нее стремительно росло и увеличивалось. Он предположил, что рука тоже очень быстро удлинилась бы, прикоснись он к теплой шерсти. Где-то был такой супергерой, похожий на нечто резиновое. Это казалось обыденным, мучил лишь один вопрос – как потом втянуть руку обратно? Руки разной длины сулили неудобство, это не вдохновляло, поэтому Нидерланды решил не рисковать.
И в голове, сопровождаясь взрывом для эффектности, появилось две таблички: «1 апреля» и «риск-Германия-экономика». На второй места для трех столь весомых слов явно не хватало, они толкались и, кажется, переругивались. Надо было от них избавляться.
– Германия простил тебе твои грехи… долги. Всем простил!«Ну что это? Оператор, у вас в камере оса». С какой целью он это сказал, он сам не понял, но это было вполне похоже на среднестатистический розыгрыш, несмотря на то, что о деньгах шутить в обществе как-то не принято.

+1


Вы здесь » Общежитие №25 » Специальные первоапрельские эпизоды » Эпизод, в котором все долги были прощены понарошку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC