Общежитие №25

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общежитие №25 » Специальные первоапрельские эпизоды » Эпизод о прекрасной незнакомке


Эпизод о прекрасной незнакомке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонажи: Австрия, Италия
Кто же эта прекрасная дева, которая подобно ангелу спустилась с небес в комнату первого маэстро общежития, Родериха Эдельштайна? Австрии не очень-то интересен этот вопрос: девушка в зеленом платьице с фартучком внимательно заслушивается его импровизациями на рояле. Родерих настолько упоён вниманием обворожительной особы и вдохновлён её образом, что даже не замечает, что лицо у девушки этой вполне знакомо и узнаваемо. Феличиано Варгас решил разыграть своего соседа, ведь раньше тот так часто путал Северного Италию с девочкой. Но как оказалось, привычки и взгляды со временем не исчезают...

Первоапрельские квесты имеют приоритет, они отыгрываются в первую очередь. Очередь написания постов указана в графе "Персонажи". Каждый персонаж пишет ровно три поста. Эпизод должен быть отыгран в три круга.

0

2

Родерих очень радовался неожиданному выходному - перед этим пришлось две недели подряд работать, так что на домашние концерты совсем не оставалось времени. А тут, словно дар небес, позвонил директор консерватории и сказал, что концерт, запланированный на первое апреля, отменяется. Австрия даже не заинтересовался причинами, по которым важный и долгожданный для многих ценителей музыки, концерт перенесли на неопределенное время. Главным было то, что наконец-то он мог полностью посвятить себя импровизациям.
Уже довольно давно его терзало желание переиграть пару этюдов. Тот самый, си бемоль, который он начал две недели назад, лежал под концертными нотами и ждал своей очереди. Эдельштайн любовно извлек на свет божий набросок и сел за новенький рояль. Вдохновение накатило так внезапно, сшибая с ног, заставляя забыть о завтраке, который обещала приготовить Венгрия, об Англии, который полночи терзал свою гитару, даже о том, что он недавно видел в мусорном ведре совсем ещё новые трусы Германии. Весь мир заслонил собой нотный стан: головки, штили, флаги скакали по нему, подобно резвым жеребцам на ипподроме, выстраиваясь по указке маэстро.
И Родерих, вдавив первую педаль в пол, заиграл. Пальцы летали по клавишам, от напряжения австриец даже закусил губу и прикрыл глаза, чувствуя божественный экстаз от звучания рояля.
Внезапно идеальную обстановку нарушил тихий стук двери. Эдельштайн приоткрыл один глаз и заметил, как девушка в зеленом платье проскользнула в комнату. Она уселась на стул недалеко от двери и сложила руки на коленях, будто примерная ученица. Родерих даже затаил дыхание - ему показалось, что это его музыка вызвала на землю богиню. И, дабы ублажить небеса, Австрия с двойным усердием продолжил играть - ноты сами шли на ум, будто рожденные из ниоткуда.

0

3

После долгих размышлений, Италия решил, что разыгрывать Людвига неэтично - у того в подчинении целое общежитие, большая часть жителей которого обязательно приготовит для него сюрпризы. Приятные и не очень. А значит, жертву следовало выбирать более тщательно. Взвесив все за и против, Феличиано решил, что в этом году следует разыграть Австрию, а то тот слишком часто гонял котиков и слишком много играл на новом рояле.
Специально к первому апреля Венециано припас зеленое платье. Совсем как то, в которое тетя Венгрия наряжала его в детстве. Италия повертелся перед зеркалом, удивляясь, как удивительно он сам похож на девушку. Осталось только проникнуть в комнату к Австрии и привлечь к себе внимание музыканта.
Осторожно, на цыпочках подкравшись к его двери, Венециано заглянул внутрь и увидел, что Родерих как раз садится за рояль. Момент был выбран крайне удачно. Когда Эдельштайн только приступал к игре, он мог пропустить и марш стада слонов под своими окнами, а уж проникновение в свою комнату хитрого итальянца и подавно! Вот только судьба была против, подлый порог внезапно оказался на пути, и Варгас, запнувшись, проскакал вперед, громко хлопнув дверью. Родерих вздрогнул, но с ритма не сбился, что вызвало у Италии невольное восхищение - он бы так точно не смог!
Смирно усевшись на стул, Феличиано решил дождаться, когда Австрия доиграет этюд, а потом уже приступить к самому розыгрышу.

0


Вы здесь » Общежитие №25 » Специальные первоапрельские эпизоды » Эпизод о прекрасной незнакомке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC